Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1853 Отзывов (0) Распечатать
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном  
Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном


Рецепт от Юлии Высоцкой

Для рецепта Вам потребуется :
- 1 цукини
- 100 г твердого сыра
- 300-400 г размороженного зеленого горошка
- 4 картофелины
- 2 яйца
- 1 л овощного бульона (или куриного)
- 4 перышка зеленого лука
- 2 стебля сельдерея
- небольшой пучок петрушки
- сок 1 лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец

Мелко рубим сельдерей и лук. Берем кастрюлю (тяжелую) и разогреваем в ней масло, помещаем в нее сельдерей и лук и слегка прогреваем. Берем цукини, режем вдоль на четыре части и нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю к сельдерею с луком и оставляем тушится.
Картофель чистим, нарезаем средними кубиками, отправляем к цукини, перемешиваем. Вливаем в кастрюлю бульончик, спустя 5 минут добавляем размороженный зелен. горошек и варим до готовности овощей, солим, перчим, и снимаем с огня.
Взбиваем венчиком (слегка) яйца соединенные с соком лимона.
Достаем овощи из бульона и взбиваем их в блендере 5 секунд (должны остаться небольшие кусочки), после возвращаем все обратно и ставим кастрюлю на огонь.
Помешиваем, и медленно вводим взбитые яйца в суп. Через 0,5 минуты выключаем огонь.
Сыр натираем на крупной терке. Разливаем суп-пюре по тарелкам (пиалкам), посыпаем сыром и рубленной зеленью.

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Капустное пюре




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация