Пахлава (Два с половиной повара)



Пахлава (Два с половиной повара)


Самая любимая медовая восточная сладость!
Оказывается, пахлаву можно приготовить дома!
И это очень очень просто!
Купите тесто фило и побольше разных-разных орехов.

Вам потребуется:



Тесто фило - 5 листов
Миндаль - 150 г
Фундук - 100 г
Фисташки - 100 г
Мед - 200 мл
Вода - 2 ст.л.
Оливковое масло

Пахлава рецепт приготовления:


Орехи измельчить и смешать с медом и небольшим количеством воды.
Выложить пахлаву в форму слоями: сначала три слоя теста фило, смазанного оливковым маслом, потом слой орехово-медовой начинки.
Финальный слой теста смазать маслом, слегка надрезать и украсить миндалем.
Запекать 35 минут при температуре 180 градусов.