Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 6950 Отзывов (0) Распечатать
Фо-га (суп-лапша с курицей)  
Фо-га (суп-лапша с курицей)


Вьетнамская кухня

Для рецепта Вам потребуется :
-курица - 0,5 шт
-лук репчатый - 1 шт
-морковь - 1 шт
-имбирь -30 гр
-чеснок - 5 зубчиков
-душистый перец горошком - 7 шт
-гвоздика - 3 бутона
-рисовая лапша
-лайм - 1 шт
-перец чили - 0,5 шт
-кинза - 0,5 пучка
-лук зеленый - 10 перышек
-соль

Половину курицы режем на куски, заливаем двумя литрами воды и ставим варить. После закипания, обязательно снимаем пену, солим, добавляем крупно нарезанные морковку и лучок. Через 30 минут добавляем корень имбиря (небольшой, нарезанный малыми кусочками), чеснок, душистый перец горошком, гвоздику. И еще варим 20 минут. Подсоленным кипятком заливаем рисовую лапшу, варим несколько минут, после воду сливаем.
Курятину достаем из бульона и режем на мелкие кусочки. Бульон процеживаем.
Берем теплую тарелку (ополоснутую кипятком), на дно кладем рисовую лапшу, далее кусочки курицы и все заливаем бульоном.
Добавляем соевый соус, сок лайма. Для украшения кладем немного кинзы, чили, лук (зеленый) и дольку лайма.

Приятного аппетита !

Рекомендуем рецепт : Суп "Лагман"




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация