Бланманже (Барышня и кулинар)



Бланманже (Барышня и кулинар)


"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 12.05.2013

Вам потребуется на 5 порций:
Молоко – 200 мл
Сливки – 200 мл
Миндаль очищенный – 100 г
Сахар – 2 ст. л.
Желатин – 2 листа
Для соуса:
Клубника – 100 г
Сахарная пудра – 1 ст. л.

Бланманже рецепт приготовления:


Сливки и молоко смешайте и подогрейте на медленном огне.



Измельчите очищенный миндаль и добавьте ореховую пудру в сливочно-молочную смесь.
Подержите ее на огне еще минут десять, а затем процедите через сито, чтобы избавиться от миндаля.
Добавьте в смесь сахар и еще на пару минут поставьте ее на огонь.
Желатин предварительно замочите в холодной воде и тоже добавьте в кастрюльку.
Формочки слегка намочите, выложите в них молочный крем и отправьте в холодильник на несколько часов.
Для соуса с помощью блендера взбейте клубнику и сахарную пудру.
Готовый десерт выложите из формочек на тарелки и полейте ягодным соусом.