Десерт из ряженки (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 18.11.2014
Вам потребуется:
сливки 200 мл.
апельсин 1 шт.
сахар 150 г.
желатин 8 г.
ряженка 200 мл.
замороженная малина 100 г.
инжир 3 шт.
мед 50 г.
красное вино 100 мл.
корица по вкусу
шоколад и ягоды для подачи
Десерт из ряженки рецепт приготовления:
В сотейнике прогреть сливки с апельсиновой цедрой. Добавить апельсиновый сок и сахар. Сливки не доводить до кипения!
Пластину желатина замочить, отжать и ввести в сливки, снятые с огня. Перемешать венчиком. Влить ряженку.
Массу перелить в формочки и убрать в холодильник.
Для соуса малину засыпать сахаром и выпарить на 1/3 массы. Влить красное вино. Снять с огня, пробить блендером и процедить через сито.
Инжир разрезать на половинки, выложить на противень, залить медом, добавить палочку корицы и отправить в духовку на 15 минут.з формочек
Готовое желе извлечь из формочек, украсить свежей ягодой, запеченным инжиром и малиновым соусом. Посыпать тертым белым и темным шоколадом.