Домашняя пастила (Контрольная закупка)



Домашняя пастила (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.03.2015

Вам потребуется:

яблоки 500 г.
сахар 120 г.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу

Домашняя пастила рецепт приготовления:

Яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.




Затем яблоки очистить от кожицы, добавить сахар и перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.
Вбить белок одного яйца и снова перемешать.

Две столовые ложки смеси отложить, а остальную выложить в силиконовую форму и отправить в духовку на 10 часов при температуре 80 градусов.

Готовую пастилу вынуть из формы, нарезать, каждый кусочек смазать оставшейся яблочно-белковой смесью и сложить слоями.
Посыпать сахарной пудрой.