Домашняя пастила (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 16.03.2015
Вам потребуется:
яблоки 500 г.
сахар 120 г.
яйца куриные 1 шт.
сахарная пудра по вкусу
Домашняя пастила рецепт приготовления:
Яблоки разрезать на половинки и вынуть сердцевину.
Переложить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем яблоки очистить от кожицы, добавить сахар и перемешать с помощью блендера до консистенции пюре.
Вбить белок одного яйца и снова перемешать.
Две столовые ложки смеси отложить, а остальную выложить в силиконовую форму и отправить в духовку на 10 часов при температуре 80 градусов.
Готовую пастилу вынуть из формы, нарезать, каждый кусочек смазать оставшейся яблочно-белковой смесью и сложить слоями.
Посыпать сахарной пудрой.