Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 855 Отзывов (0) Распечатать
Суп с тыквой и вяленой курагой от Елены Ханги  
Суп с тыквой и вяленой курагой от Елены Ханги

Рецепт из передачи Время обедать! (10.04.2013)

Вам потребуется:

тыква - 1кг
вино белое сухое испанское - 150 г
курага вяленая – 500 г
репчатый лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
свежий тимьян – 4 веточки
мед липовый – 0,5 ч. л.
вода – 1 л

Суп с тыквой и вяленой курагой рецепт приготовления:

Репчатый лук обжариваем на топленом масле, добавляем размятый чеснок, сливочное масло, зажариваем до золотистого цвета.

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, добавляем в лук, немного обжариваем, вливаем вина, выпариваем, добавляем веточки тимьяна и меда, перемешиваем, заливаем тыкву водой на 5 мм.

Доводим до кипения, добавляем курагу, кипятим на медленном огне в течение 5 минут.

Накрываем крышкой и даем настояться.

Протираем блендером, процеживаем через сито.

Для соуса, малину протираем с медом и процеживаем через сито.

Суп наливаем в тарелку, украшаем веточкой тимьяна, подаем с соусом.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация