Деревенский пирог с медом (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 04.06.2015
Вам потребуется:
мука пшеничная 300 г.
мед 150 г.
яйцо 2 шт.
молоко 200 мл.
яблоко 1 шт.
масло сливочное 80 г.
сода 1 ч. ложка
мускатный орех 1/2 ч. ложки
имбирь, соль по вкусу
Деревенский пирог с медом рецепт приготовления:
Яблоко очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать мелким кубиком и залить жидким медом. Перемешать.
Приготовить тесто. Для муку, мускатный орех и соду просеять через сито. Посолить.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с молоком. Добавить тертый имбирь.
Яично-молочную смесь ввести в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Влить растопленное масло и замесить жидкое тесто.
Добавить яблоки с медом и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, заполнить ее тестом на 2/3 от объема и отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полить медом и посыпать дробленным орехом.