Морковный флан (Готовим с Алексеем Зиминым)



Морковный флан (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 13.06.2015

Вам потребуется:

морковь 340 г.
сахар 1 стакан
сливки 1 стакан
взбитые сливки 0,5 стакана
яйца куриные 4 шт.
портвейн красный 2 ст. ложки
базилик по вкусу

Морковный флан рецепт приготовления:




Приготовьте сахарный сироп. Для этого в сотейник налейте небольшое количество воды и добавьте сахар.
Доведите до кипения, затем влейте сливки.

Постоянно помешивая на огне, выпарите часть жидкости.

Куриные яйца взбейте с сахаром, добавьте немного портвейна и пюре из отварной моркови. Влейте сироп.

Отдельно взбейте сливки. Введите их постепенно в морковно-яичную массу.

Перелейте в форму, смазанную сливочным маслом. Запекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

При подаче украсьте базиликом.