Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1467 Отзывов (0) Распечатать
Постный борщ от Кати Лель  
Постный борщ от Кати Лель

Рецепт из передачи Время обедать! (22.04.2013)

Вам потребуется:

картофель (крупный) - 4 шт.
свекла небольшая (бордовая) - 1 шт.
морковь (небольшая) - 2 шт.
капуста (средний твердый кочан)- 1 шт.
перец болгарский (зелёный) - 1 шт.
томаты протертые - 0,5 литра
томаты – 500 г
паста томатная - 1 столовая ложка.
луковица - 1 шт.
масло подсолнечное (ароматное) – 50 мл
соль - 2 ст.л.
сахар - 1/2 чайной ложки.
фасоль белая консервированная в собственном соку – 1 банка

Постный борщ от Кати Лель рецепт приготовления:

Пережарить на ароматном подсолнечном масле мелко нарезанные соломкой свеклу, одну морковь, лук до золотистого цвета (масса уменьшится примерно в половину).

Добавить томат, томатную пасту и тушить на медленном огне 5-7 минут.

В кастрюлю налить воды, нагреть и положить порезанный картофель.

Когда закипит, добавляем порезанную соломкой морковь, соль и варим до готовности.

Добавить консервированную фасоль.

Часть картофеля надо помять.

Добавляем зажарку.

Когда закипит, пробуем на соль. Добавляем сахар.

Кладём нарезанный соломкой болгарский перец и капусту.

Добавляем столовую ложку ароматного подсолнечного масла.

Как борщ закипит, сразу снимаем с огня.

Крышку сразу закрывать нельзя (15 мин), чтобы капуста не запарилась.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация