Утро с Юлией Высоцкой (22.09.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (22.09.2015)


Открытый пирог с карамелизированным луком и анчоусами.

Все выпуски "Едим дома", "Завтрак с Юлией Высоцкой" и "Утро с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

тесто слоеное бездрожжевое 1 пласт
филе анчоусов 10 шт.
лук красный 1 шт.
оливки без косточек 1 горсть
тимьян 3 веточки
молоко 2 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
мука 1 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Лук почистить и нарезать полукольцами.



Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить сахар, листья тимьяна, все перемешать, посолить и на медленном огне обжаривать лук 15 минут, вливая по 1 ст. ложке воды по мере необходимости.
Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сверху равномерно распределить карамелизированный лук, отступая от краев, чтобы остались бортики.
Свободные края теста защипнуть в уголках и слегка завернуть на лук.
Анчоусы выложить на лук так, чтобы получился рисунок в виде ромбов, в центр каждого ромба поместить по оливке.
Бортики теста смазать молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.