Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1161 Отзывов (0) Распечатать
Суп Фо  
Суп Фо

Попробуйте приготовить блюдо вьетнамской кухни - суп Фо. Суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину или курятину.
Лапшу для супа обычно делают из рисовой муки.
Само блюдо украшают азиатской разновидностью базилика, мятой, лаймом и проростками бобов мунг.

Вам потребуется:

Говяжий постный бульон – 1,5 л
корень имбиря – 5 см
лук – 2 шт.
бадьян – 2 шт.
гвоздика – 4 шт.
перец горошком
сахар, соль
говяжье филе – 300 г
ростки сои
мята, кинза, зеленый лук, зеленый базилик, салат бок чой или айсберг
перец чили – 1 шт.
рисовая лапша – 100 г
рыбный или соевый соус

Суп Фо рецепт приготовления:

Отварите крепкий говяжий бульон, процедите и добавьте имбирь и лук, опаленные огнем или выдержанные под грилем.

Добавьте ароматные специи – бадьян, гвоздику и перец горошком, которые так же нужно обжарить до первого дымка.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Посолите и добавьте щепотку коричневого сахара.

Замочите в холодной воде рисовую лапшу и оставьте на 15 минут.

Затем доведите до кипения и варите 2 минуты.

Тонко нарезанное мясо опустите на несколько секунд в кипящий бульон и выложите на дно тарелки.

Затем выложите рисовую лапшу, соевые ростки и залейте горячим бульоном.

Добавьте немного соуса и сок лайма или лимона, перец чили – по желанию.

Выложите зелень.





ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация