Пончики с начинкой от Натали
Рецепт из передачи Смак. Натали (17.10.2015)
Вам потребуется:
мука – 600 г.
молоко - 500 мл.
дрожжи свежие – 10 г.
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 125 г.
вишня без косточек свежая – 500 г или замороженная – 1 пачка
сахар, корица, цедра 1 лимона, соль, крахмал
растительное масло для фритюра
Пончики с начинкой рецепт приготовления:
В миске смешайте яйца, молоко, дрожжи, 3 ст л. сахара и щепотку соли.
Добавьте муку и растопленное сливочное масло, вымесите некрутое тесто и оставьте на полчаса подходить в теплом месте.
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около 1 см, вырежьте кружки, в центре каждого проделайте небольшое отверстие.
В глубокой посуде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем пончики.
Приготовьте начинку: размороженную вишню прогрейте с половиной стакана сахара, парой палочек корицы и цедрой лимона, для густоты можно добавить немного крахмала.
Пончик надрежьте и наполните начинкой, посыпьте сахарной пудрой.