Утро с Юлией Высоцкой (08.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (08.02.2016)


Булочки к чаю.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 260 г
сливочное масло 100 г
сахар 80 г
изюм 1 горсть
яйца куриные 1 шт.
абрикосовое варенье 3 ст. л.
оливковое масло 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
имбирь молотый 1/4 ч. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
гвоздика молотая 1 щепотка
корица молотая 1 щепотка
соль морская 1/4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Перемешать 250 г муки с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.



Предварительно охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кусочками.
В чаше комбайна соединить муку с разрыхлителем, сахар и сливочное масло, все измельчить. Не выключая комбайна, добавить мускатный орех, корицу, гвоздику и имбирь.
Яйцо разбить в чашку, взболтать ложкой, вылить в тесто и взбить все еще немного.
Рабочую поверхность посыпать оставшейся мукой, выложить тесто, вымесить его руками, затем добавить изюм, еще немного вымесить и сформировать из теста пласт толщиной в 1 см.
Кондитерским кольцом или любыми формочками вырезать из теста булочки.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить булочки до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать булочки с абрикосовым вареньем.