Утро с Юлией Высоцкой (08.12.2015)



Утро с Юлией Высоцкой (08.12.2015)


Сливочное печенье с шоколадом.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 6 ст. л.
шоколадные капли 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 1 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
сахарная пудра 1 ст. л.
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1/2 ч. л.
сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

Сливочное масло растопить на медленном огне.



Муку перемешать с крахмалом, шоколадными каплями, разрыхлителем и солью.
В растопленное сливочное масло влить ванильный экстракт и перемешать.
К муке с шоколадом добавить яйцо и, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.
Добавить в тесто коричневый сахар и еще раз вымешать.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие лепешки и выложить на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать печенье в разогретой до 190 градусов духовке 7–8 минут.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.