Утро с Юлией Высоцкой (26.02.2016)



Утро с Юлией Высоцкой (26.02.2016)


Капкейки с клюквой.

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Вам потребуется:

мука 125 г
яйца куриные 2 шт.
клюква вяленая 2 горсти
апельсины 1 шт.
сливочное масло 100 г
сахар коричневый 80 г
коньяк 30 мл
разрыхлитель 10 г
ванильный экстракт 1/2 ч. л.
соль морская 1 щепотка

Рецепт приготовления:

Клюкву замочить в коньяке и дать постоять.
Сахар соединить с предварительно размягченным сливочным маслом, добавить ванильный экстракт и слегка взбить блендером с насадкой-венчиком. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца и взбить еще немного.



Муку перемешать с разрыхлителем и солью и просеять все через сито.
Яично-сахарную смесь соединить с мукой и вымешать тесто.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Добавить в тесто клюкву вместе с коньяком, апельсиновую цедру и все перемешать.
В формочки для кексов вставить бумажные вкладыши и разложить в них тесто.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.