Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 871 Отзывов (0) Распечатать
Крем-суп с омаром (Голодные игры)  
Крем-суп с омаром (Голодные игры)

Главный ингредиент нашего крем-супа – омар. Он нужен в живом виде, чтобы не было сомнений в его свежести.

Итак, нарезаем луковицу шалот на большие кубики.

Очищаем стебель сельдерея от шкурки с помощью картофелечистки.

Нарезаем полукольцами. Всё это потом будет взбиваться блендером, так что можно кусочки делать крупными. Следующей нарезаем картошку. Это подготовительная часть.

Теперь разделываем омара. Ножом отрезаем хвост. В нём больше всего мяса. Потом клешни.
Остальное для супа не понадобится. Снимаем с клешней резинки – теперь это безопасно. Скоро будем варить. А пока в кипящую воду бросаем зелень, соль, перец.
Теперь клешни. Варим минут 5, не дольше.

Кухонными ножницами освобождаем хвост омара от панциря.
Делаем это предельно аккуратно. Снимаем брюшко, подламываем панцирь. Ложкой помогаем себе достать мясо.

Наконец-то варим сам суп.

В сотейник бросаем 100 граммов сливочного масла, даём ему расплавиться.
Следом – нарезанный ранее лук. Обжариваем его. Теперь сельдерей.
Оставляем на несколько секунд тушиться. Кладём кукурузу. Последней идёт картошка. Перемешиваем и вливаем литр овощного бульона.

Пока суп варится, достаем шумовкой из сотейника сваренные клешни.
Разбиваем их молотком! Вилкой помогаем себе достать мясо.
Лучше не портить внешний вид клешни, чтобы потом украсить ею блюдо.

Очищенный хвост омара кладём в кастрюлю на пару минут. Потом достаем его и вливаем 100 миллилитров сливок.

Блендером измельчаем содержимое кастрюли. У нас не должно остаться крупных кусочков.
Переливаем суп из кастрюли в тарелку.
Нарезаем на кусочки хвост омара.
И украшаем наше блюдо.

Немного зелени и всё готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация