Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1190 Отзывов (0) Распечатать
Том Ям (Голодные игры)  
Том Ям (Голодные игры)

Мелко режем корень галангала.
Измельчаем две палочки лемонграсса.
Потом зубчик чеснока.

Чем меньше получаются кубики, тем лучше.

Режем лук, два красных перца чили. Не убирайте семечки: том ям должен гореть во рту.

Нам нужен помидор без кожицы.
Опускаем его в горячую воду, и через несколько секунд перекладываем в тарелку со льдом.
Теперь помидор легко чистится. Режем.

Четыре тигровые креветки чистим, не забывая удалить кишку.

Хотя тайцы не брезгливы и о таких мелочах не пекутся.

Шампиньоны делим на 4 части.

Последнее – куриная грудка.
Её режем поперёк волокон.

В кастрюле на растительном масле обжариваем коренья, добавляем куриную грудку, вливаем пол-литра бульона.
Даём покипеть, снимаем пенку.

Друг за другом добавляем помидоры и грибы.

Пару листьев кафрского лайма.

Рыбный соус – тайцам он заменяет соль.
Выдавливаем лайм.

Столовую ложку соуса «Том Ям», креветки, кинза, всё!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация