Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2921 Отзывов (0) Распечатать
Борщ (Голодные игры)  
Борщ (Голодные игры)

Начинаем с бульона.

Берём жирную говядину на косточке.
Заливаем холодной водой, ставим на плиту.

Крупно нарезаем морковь, кладём в кастрюлю, следом лук и стебли сельдерея.
Добавляем перец горошком, лавровый лист.
Последний ингредиент - стебли петрушки. Солим. Доводим бульон до кипения, не забываем снимать пенку.

Когда мясо готово, перекладываем его в отдельную кастрюлю. Процеживаем бульон и снова на плиту. Туда же закидываем нарезанный картофель.

Переходим к свекле.

Натираем её на терке, обжариваем на оливковом масле и добавляем уксус, чтобы свёкла осталась яркой.

Нарезаем чернослив и тоже на сковороду. Пока всё это обжаривается, шинкуем капусту, закладываем в бульон. Туда же обжаренную свёклу.

Переходим к ещё одной смеси.

Мелко нарезаем лук, натираем морковь. Пассеруем на сковороде до тех пор, пока овощи не станут светло-оранжевыми. Нарезаем перец и добавляем туда же.

Последний штрих - томатная паста. Полученную смесь добавляем в суп. В последний момент добавляем в борщ чайную ложку сахара.

Для подачи на стол готовим хлеб. Срезаем верхушку. Достаём мякиш. Теперь наливаем борщ в получившуюся хлебную тарелку.

По традиции, ложка сметаны и зелень.

В таком виде борщ можно подавать!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация