Груши в тесте (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 14.08.2016
Вам потребуется на 4 порции:
Груши – 2 шт.
Тесто слоёное – 1 лист
Сахар – 6 ст.л.
Масло сливочное – 100 г
Бадьян – 4 звёздочки
Мёд – 2 ст.л.
Мороженое – по вкусу
Груши в тесте рецепт приготовления:
Груши разрежьте пополам, выньте сердцевинки и положите в каждую половинку по звездочке бадьяна.
С другой стороны накройте каждую грушу кусочком теста, разровняйте и обрежьте по форме.
Вилкой проколите тесто.
В форму высыпьте сахар и положите несколько кусочков сливочного масла.
Сверху выложите груши сердцевиной вниз.
Намажьте каждую половинку мёдом.
Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Готовые груши подавайте с мороженым.