Грейпфрутово-апельсиновый торт без глютена (Готовим с Алексеем Зиминым)
Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 25.12.2016
Вам потребуется:
вода 1/4 стакана
сахар 2 ст. ложки
апельсиновый сок 1/3 стакана
грейпфрутовый сок 14 стакана
апельсиновая цедра 4 ч. ложки
натуральный йогурт 2/3 стакана
оливковое масло 1/3 стакана
рисовая мука 2/3 стакана
миндальная мука 1/3 стакана
кукурузная мука 1/3 стакана
картофельный крахмал 1/4 стакана
кукурузный крахмал 1/6 стакана
разрыхлитель 1 ст. ложка
мускатный орех 1 ч. ложка
Грейпфрутово-апельсиновый торт без глютена рецепт приготовления:
Сотейник с водой поставьте на огонь, положите в него сахар, влейте свежий сок апельсина и грейпфрута, добавьте апельсиновую цедру.
Доведите сироп до кипения, уменьшите огонь и варите до загустения.
Кукурузную муку смешайте с молотым мускатным орехом, рисовой мукой, картофельным и кукурузным крахмалом, миндальной мукой, разрыхлителем, натуральным йогуртом и оливковым маслом.
Перемешайте с помощью венчика, а потом введите сироп.
Переложите тесто в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40-50 минут.
Готовый десерт остудите и украсьте по своему вкусу.