Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1331 Отзывов (0) Распечатать
Окрошка куриная  
Окрошка куриная Окрошка куриная Окрошка куриная

Окрошка куриная Окрошка куриная Окрошка куриная

Вам потребуется :
на 4 порции
редис 10-12 шт.
сметана по вкусу
картофель крупный 2-3 шт.
лук зеленый 100 г
укроп 1 пучок
петрушка свежая нарезанная 0,5 пучка
яйцо 2 шт.
огурцы малосольные 4 шт.
салат-латук 1 кочан
курица копченая 500 г
хрен готовый 2 ч.л.
квас 1 л
соль по вкусу

шаг 1
Картофель моем, отвариваем в мундире в чуть соленной воде. Воду сливаем, даем слегка остыть. Очищаем и нарезаем средними кубиками. Зеленый лук, петрушку и укроп моем, обсушиваем и измельчаем.
шаг 2
В большую миску складываем зелень и картофель, присыпаем солью, и тщательно перемешиваем слегка разминая пестиком.
шаг 3
Яйца варим вкрутую, обдаем холодной водицей и очищаем от скорлупы. Нарезаем небольшими кубиками огурцы и яйца . Редиску моем, срезаем кончики, трем на терке (крупной). Салат моем, обсушиваем и шинкуем тоненькой соломкой. С курятины удаляем кожу, а мяско нарезаем соломкой.
шаг 4
Добавляем в миску с картофелем курицу, яйца, тертую редиску и огурцы. Перемешиваем, при необходимости подсаливаем.
шаг 5
Вливаем в миску с нарезанными овощами квас смешанный с хреном.
шаг 6
Разливаем окрошку по тарелочкам, посыпаем салатом.
Добавляем по вкусу сметану или майонез.

Приятного аппетита !

Рекомендуем : Болгарский "Таратор"




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация