Мордовский свекольный кисель (Готовим с Алексеем Зиминым)



Мордовский свекольный кисель (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 22.04.2017

Вам потребуется:

свекла 3 шт.
свекольный отвар 1 литр
сахар 100 г.
имбирь 20 г.
лимон 1 шт.
крахмал кукурузный 100 г.




Мордовский свекольный кисель рецепт приготовления:

В свекольный отвар положите отварную тертую свеклу и сахар.

Добавьте корень имбиря и сок лимона.

Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут.

Крахмал разведите в воде комнатной температуры, процедите, введите в него процеженный свекольный отвар.

Доведите до кипения, перелейте по стаканам, остудите и подавайте в качестве десерта.