Персидская нуга (Барышня и кулинар)
"Барышня и кулинар" рецепт из выпуска от 21.05.2017
Вам потребуется:
сахар 2 стакана
кукурузный сироп, наполовину разбавленный водой 1,5 стакана
вода 1/4 стакана
яйца 2 шт.
жаренные и толченные фисташки 1 стакан
Персидская нуга рецепт приготовления:
В кастрюльке смешайте сахар, воду и кукурузный сироп.
Доведите сироп до температуры в 137 градусов.
Снимите с огня и тонкой струйкой введите во взбитые белки.
Затем вмешайте в сладкую массу толченные фисташки.
Форму для запекания выстелите пергаментной бумагой, выложите на нее будущую нугу, распределите тонким слоем.
Сверху накройте еще слоем пергаментной бумаги и отправьте в холодильник примерно на 1 час.
После чего нарежьте нугу небольшими прямоугольниками и скатайте из них шарики.
При подаче украсьте десерт фисташками.