Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 844 Отзывов (0) Распечатать
Томатный суп с хлебом и базиликом  
Томатный суп с хлебом и базиликом

Этот итальянский суп готовится очень быстро: всего полчаса – и его можно подавать к столу!
Для приготовления томатного супа можно использовать помидоры в собственном соку или свежие помидоры, тогда они должны быть очень спелыми.
Если вы используете свежие помидоры, блюдо будет готовиться дольше.

Вам потребуется на 4–6 порций:

2 кг очень спелых помидоров или 2 банки консервированных в собственном соку
3 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
200 г пшеничного хлеба типа чиабатта
2 стакана (500 мл) куриного или овощного бульона
1/2 стакана листьев базилика, порванных руками
1 ч. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла

Томатный суп с хлебом и базиликом рецепт приготовления:

Очистить помидоры от кожуры: опустить их на 3 минуты в кипяток, затем, аккуратно наколов на вилку, снять кожуру с помощью тонкого ножа.

В кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжаривать в нем чеснок 1 минуту.

Добавить помидоры и готовить 30 минут (если консервированные – 10 минут), периодически помешивая.

С хлеба удалить корочку и поломать его на кусочки 4–5 см.

Добавить в кастрюлю бульон, хлеб, сахар, базилик, выключить огонь и дать постоять под крышкой 5 минут.

Разлить суп по тарелкам, в каждую добавить ½ столовой ложки оливкового масла и свежемолотого черного перца.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация