Медовик в бокале (Контрольная закупка)
Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 26.04.2017
Готовит кондитер Ирина Мошкина.
Вам потребуется:
Тесто:
масло сливочное 100 г.
яйца 3 шт.
мука пшеничная 330 г.
мед 1 ст. ложка
сахар 200 г.
сода 1 ч. ложка
Желе:
малина 300 г.
сахар 50 г.
персики консервированные 200 г.
сироп от персиков 200 мл.
крахмал 25 г.
Крем:
сыр маскарпоне 300 г.
Медовик в бокале рецепт приготовления:
Замороженную ягоду разморозить при комнатной температуре, добавить сахар и сироп от персиков.
Пробить блендером. Процедить.
Соус разделить на 2 неравные части.
В одну добавить нарезанные кубиком персики и крахмал. Перемешать.
Перелить в сковороду, поставить на огонь и довести до загустения. Перелить в форму и отправить в холодильник.
Отдельно обжарить ломтики персика с добавлением меда и 2-х столовых ложек соуса из ягод.
Для теста сливочное масло, мед, яйца и сахар перемешать и растопить на огне.
Как только появится пена всыпать муку и замесить тесто.
Раскатать тесто, вырезать из него заготовки по форме бокала и маленькие шарики.
Запечь в духовке при температуре 170 градусов, 5-7 минут.
Собираем торт. На дно бокала выложить жаренные персики, затем шарики из теста, маскарпоне и желе из ягод.
Накрыть крышечками из теста и украсить по желанию.