Соус яблочный



Соус яблочный


В Англии этот соус в горячем или холодном виде подается к жареной свинине.
Вам потребуется:

500 г кисловатых яблок
1 ст. л. Масла
1 ст. л. сахарной пудры
1 чашка (200 г) воды
1 кусок корицы
на кончике ножа соли
2 ч. л. острой горчицы
Соус яблочный рецепт приготовления:




Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена и прямо с кожурой нарезать кусочками.
Масло с сахаром растопить, непрерывно помешивая, пока не растворится сахар.
Добавить яблоки. Полить водой, добавить корицу и подмешать соль.
На медленном огне под крышкой 25 минут проварить яблоки, пока они не станут мягкими.
Протереть яблоки через сито.
Добавить в соус горчицу, при необходимости досолить.