Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1041 Отзывов (0) Распечатать
Говяжий бульон с клецками и гренками (Время обедать)  
Говяжий бульон с клецками и гренками (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (15.08.2013)

Вам потребуется:

Для бульона:
говядина с ребрышками - 800 г,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
лавровый лист – 2 шт.,
соль, перец, укроп, петрушка

Для клецок:
мука - 1 ст.,
яйцо - 1 шт.,
сметана – 50 г,
сахар, соль.

Для гренок:
батон – 1 шт.,
растительное масло – 50 мл,
чеснок

Говяжий бульон с клецками и гренками рецепт приготовления:

Положите мясо в холодную воду, доведите до кипения, снимите пену.

Опустите в бульон очищенные морковь и лук (целиком), связанный пучок зелени, перец, лавровый лист.

Варите 2,5 часа.

Подавайте с гренками и/или клецками.

Для клецок: смешайте муку, яйцо, сметану, добавьте соль и немного сахара.

При помощи чайной ложки сформируйте клецки и опустите их в кипящий бульон.

Варите до всплытия.

Для гренок: хлеб нарежьте ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация