Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 718 Отзывов (0) Распечатать
Летний борщ  
Летний борщ

Экономный вариант: легкий борщ из курицы, специально для теплых летних дней.

Вам потребуется:

2 л воды
1 большая или 2-3 маленьких картофелины
1 морковь
1 луковица
Четверть вилка белокочанной капусты
1 помидор
1 большая или 2 мелких свеклы
2-4 зубчика чеснока
Соль, перец
3-4 лавровых листа

Летний борщ рецепт приготовления:

В кастрюлю с холодной водой кладем хребет курицы и ставим на плиту закипать. Моем все овощи и начинаем их нарезать.

После закипания (здесь можно слить первую воду и вскипятить курицу второй раз – для приверженцев здорового питания) закладываем в кастрюлю мелко нарезанный соломкой картофель.

Следом, минут через 10 (как раз время, чтобы нарезать), кладем в кастрюлю морковь, нарезанную мелкой соломкой.

Еще через 5 минут – мелко нарезанный лук.

Шинкуем и кидаем в кастрюлю белую капусту.

Обвариваем кипятком помидор (из чайника, или можно подержать его в половнике прямо в варящемся супе) и снимаем кожу, режем на кубики и добавляем в суп.

Трем на терке свеклу, через 15 минут после капусты кидаем свеклу в кастрюлю (если сомневаетесь по времени – можно проверить: попробуйте овощи – они должны быть уже мягкими, проваренными).

Если предпочитаете и морковь тертую, то кладем ее вместе со свеклой, а 3 пункт пропускаем.

Мелко нарезаем чеснок и добавляем туда же, также лавровый лист, соль, перец.

5 минут и – борщ готов!

Желательно при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью: лучком, укропом, петрушкой.

Конечно, можно борщ готовить с обжаркой, бобами (фасолью) и даже с беконом, но об этом лучше ближе к зиме.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация