Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 3095 Отзывов (0) Распечатать
Борщ из утки  
Борщ из утки


Вам потребуется:

1 утка (примерно 1,7 кг)
800 мл утиного бульона
Корень сельдерея
1 средняя морковь
3 луковицы
300 г капусты
1 небольшая свекла
3 ложки красного винного уксуса
1 пучок укропа
Соль
Перец

Борщ из утки рецепт приготовления:

Капусту нашинковать, овощи (кроме 1 луковицы и свеклы) порезать на крупные кубики.

Утку разрезать на четверти и вместе с овощами (кроме свеклы и капусты) и с 1 луковицей положить в глубокую кастрюлю или утятницу.

Добавить 1 ч. л. соли, залить бульоном и варить примерно полчаса. Обязательно снимать пену.

В это время почистить остальной лук и мелко порезать, свеклу нарезать тонкими брусочками.

Достать утку, вынуть вареную луковицу, снять с поверхности бульона жир и на нем поджарить лук и свеклу. Отправить в бульон.

Добавить капусту и варить еще 10 минут.

В это время снять с утки кожу, удалить кости и нарезать мясо на крупные куски. Суп досолить по вкусу, поперчить и добавить уксус.

Мясо положить в суп и подержать кастрюлю на огне еще 5 минут, чтобы прогреть. Укроп и сметану класть уже в тарелку при сервировке.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация