Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 757 Отзывов (0) Распечатать
Московский борщ  
Московский борщ

Секрет приготовления настоящего московского борща.

Вам потребуется:

1 кг говяжьей грудинки
Половина среднего кочана капусты
2-3 некрупные (размером с теннисный мячик) свеклы
2 средние картофелины
1 средняя луковица
1 морковка
1 красный болгарский перец
2 ст. л. протертых помидоров (или 1 ст. л. томатной пасты)
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. уксуса
1 ст. л. сахара
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Свежая зелень

Московский борщ рецепт приготовления:

Грудинку промыть и залить 4 литрами воды (за время готовки 1 литр выпарится).

Поставить на огонь и варить при небольшом кипении около 1,5 часов.

Пока варится бульон, подготовить овощи: капусту, свеклу, лук, морковку и перец нашинковать тонкими полосками. Картофель – нарезать брусочками.

Сотейник (или глубокую сковороду) поставить на огонь, налить растительное масло и разогреть.

В разогретое масло выложить лук с морковкой и обжарить их на среднем огне около 10 минут, помешивая овощи деревянной лопаткой.

Затем в этот же сотейник заложить свеклу, протертые помидоры, сахар и уксус. Продолжать жарить, все также помешивая, еще 5 минут.

Потом в эту смесь влить 2 половника бульона, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 40-50 минут. В итоге получится заправка для борща.

К этому времени уже должен свариться бульон.

Достать из него мясо, дать ему чуть остыть, а затем осторожно срезать с костей. Бульон желательно процедить и снова перелить в кастрюлю.

Прозрачный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.

Когда закипит – заложить сначала капусту, а через 5 минут – картофель и болгарский перец.

Не забыть посолить и поперчить. Варить так еще 15 минут на среднем огне.

Заложить заправку для борща и мясо. Довести до кипения и сразу же выключить огонь.

Плотно накрыть крышкой и дать борщу настояться на теплой плите еще 15 минут.

При подаче на стол в каждую тарелку добавить рубленую зелень (какая вам больше по вкусу) и сметану.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация