Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1966 Отзывов (0) Распечатать
Уха (Голодные игры)  
Уха (Голодные игры)

Рецепт из Голодные игры (26.08.2013)

Вам потребуется:

300 гр. барабульки,
300 гр. дорадо,
300 гр. сибаса
2 луковицы,
5 гр. душистого перца,
2 шт. моркови
пол пучка петрушки и укропа,
1 лавровый лист
4 шт. картофеля,
4 ст. л. пшена,
100 гр. хрена,
15 мл. яблочного уксуса
15 мл. растительного масла,
50 мл. водки

Уха рецепт приготовления:

Для начала варим рыбный бульон. Чистим рыбу: барабульку, дорадо, сибас. Отрезаем плавники: они острые, можно пораниться. Вскрываем брюшко, достаем внутренности.

Наша задача - снять с рыбы филе. Делаем это аккуратно.

Откладываем филе в сторону.

Головы, хребты и хвосты кладём в кастрюлю, заливаем большим количеством холодной воды.

Доводим до кипения, варим на медленном огне. Добавляем лук, морковь, зелень и лавровый лист.

Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимаем пенку.

Можно использовать для этого маленькое сито.

Молодой картофель нарезаем тонкими дольками. Кожуру снимать не надо.

А вот морковь нужно почистить и нарезать кружочками. Лук – крупными кубиками.

Теперь нарезаем филе рыбы. Лучше небольшими кусочками, так удобнее есть. Складываем все ингредиенты – филе рыбы, морковь, лук, картофель – в кастрюлю.

Рвем зелень и бросаем туда же. Затем вливаем процеженный бульон. Ставим на огонь и ждём, пока закипит.

После добавляем в бульон пшено. Варим уху до готовности картофеля.

Хрен очищаем от кожицы, натираем на мелкой терке, сдабриваем яблочным уксусом и небольшим количеством растительного масла.

Перед тем, как снять готовую уху с огня, заправляем ее водкой и хреном.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация