Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1396 Отзывов (1) Распечатать
Суп мастава по-фергански (Время обедать)  
Суп мастава по-фергански (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (03.09.2013)

Вам потребуется:

Баранина или говядина – 500 г,
растительное масло – 3-4 ст. л.,
репчатый лук – 2 шт.,
морковь — 2 шт.,
картофель — 3 шт.,
рис - 3 ст. л.,
помидоры – 1-2 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
бульон (или вода) - 2 л,
чеснок – 4-5 зубчиков,
зира, молотая кинза – по 0,5 ч. л., лавровый лист, соль, черный перец, укроп, базилик,
кислое молоко

Суп мастава по-фергански рецепт приготовления:

Мясо, лук, морковь, картофель и болгарский перец нарежьте кубиками. Помидоры натрите на терке.

В казане разогрейте растительное масло, положите мясо, быстро перемешайте и обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте лук, жарьте до золотистого цвета, далее положите морковь и болгарский перец, перемешайте и слегка обжарьте.

Добавьте помидоры, жарьте 3-5 минут, затем влейте бульон (или воду).

Через 20-30 минут положите лавровый лист, приправы, чеснок и картофель.

Доведите картофель до полуготовности, добавьте промытый рис, через 10-15 минут снимите с огня.

Посыпьте мелко нарубленным укропом.

К готовому блюду подайте кислое молоко или простоквашу.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Комментарий №1 | написал: Екатерина Литвинова | 5 сентября 2013 12:34 | Публикаций: 0 | Комментариев: 0
для жителей России блюдо тяжеловато будет

  
  Информация