Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1108 Отзывов (0) Распечатать
Осенние пельмени (Время обедать)  
Осенние пельмени (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (01.10.2013)

Вам потребуется:

Мука – 1 кг,
вода – 2 ст.,
яйца – 3 шт.,
говяжий фарш – 500 г, свиной фарш – 300 г, бараний фарш – 200 г,
лавровый лист – 3 шт., чеснок – 3 зубчика,
растительное масло – 50 мл,
свекольный сок – 0,4 ст.,
шафран – 1 ч. л., шпинат – 2 пучка, петрушка - 1 пучок

Осенние пельмени рецепт приготовления:

Соедините фарши, посолите, поперчите, добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тщательно перемешайте.

Замесите тесто для трех видов пельменей. Для желтого теста одну часть муки насыпьте на стол горкой, в середине сделайте углубление, вбейте в него яйцо.

Куркуму разотрите с чайной ложкой растительного масла, влейте туда же, добавьте соль и воду. Все тщательно перемешайте.

Для получения красного цвета вместо куркумы добавьте в тесто треть стакана свекольного сока и чайную ложку растительного масла.

Для зеленого теста взбейте блендером шпинат и петрушку, через марлю отожмите сок и вылейте в тесто.

Из каждого теста раскатайте большую пластину толщиной 2-3 мм.

При помощи рюмки нарежьте из теста кружочки. В каждый чайной ложкой положите фарш.

Скрепите края, затем совместите их и крепко прижмите друг к другу.

Готовые пельмени необходимо сразу же по отдельности сварить в подсоленной воде с лавровым листом либо заморозить.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация