Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 2667 Отзывов (0) Распечатать
Пад Тай (Голодные игры)  
Пад Тай (Голодные игры)

Рецепт из передачи Голодные игры (08.10.2013)

Вам потребуется:

100 гр. лапши удон, 1 корень имбиря,
1 перец чили, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 стебля зеленого лука
100 гр. свиной шейки, 2 ст. ложки растительного масла,
1 пучок салата пак-чой, 1 яйцо, 2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжутного масла,
2 ст. ложки устричного соуса, 50 мл. бульона, пучок кинзы

Пад Тай рецепт приготовления:

Готовим "уличное" тайское блюдо - ПАД ТАЙ.

Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь. Солим.

Как только вода закипит, кладем лапшу и перемешиваем щипцами.

Далее берем кусочек имбиря, обрезаем кожицу и нарезаем на тончайшие пластины. Делаем соломку.

Следующим нарезаем перец чили по диагонали вместе с семечками. Репчатый лук – соломкой. Зеленый лук - перьями.

Переходим к свинине. Нарезаем мясо соломкой, можно не длинной.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Туда же кладём имбирь. Помешиваем, чтобы не сгорел.

Следующим – лук, чеснок и перец чили.


В ту же сковороду кладем салат пак-чой и посыпаем все кунжутными семечками.

Вливаем соевый соус, следом – устричный соус и кунжутное масло.

Разбиваем яйцо и почти сразу же снимаем сковороду с огня.

Перекладываем лапшу. Добавляем половник бульона.

Перемешиваем, солим, перчим и кладем перья лука.

Сверху листья кинзы и выкладываем на тарелку.

Поверх блюда кладем яйцо и все готово!




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация