Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 955 Отзывов (0) Распечатать
Чечевичная похлебка (Время обедать)  
Чечевичная похлебка (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)

Вам потребуется:

Чечевица – 300 г,
лук – 1 шт., морковь – 1 шт., картофель – 2 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
стебель сельдерея – 1 шт.,
вода – 1,5 л,
сок лимона – 1 ст. л.,
растительное масло – 2 ст. л.,
кинза – 1 пучок,
кумин (зира) – 1,5 ч. л.,
куркума – 1 ч. л.

Чечевичная похлебка рецепт приготовления:

Чечевицу промойте, замочите на час, затем воду слейте и поставьте варить чечевицу в свежей воде.

Как только она станет мягкой, добавьте нарезанный кубиком картофель.

Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле.

Заложите зажарку в суп, когда сварится картофель. Посолите, поперчите.

На той же сковороде, где были овощи, пассеруйте куркуму и кумин с добавлением лимонного сока, затем отправьте в похлебку.

Дайте настояться 15 минут.

При подаче посыпьте рубленой кинзой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация