Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1271 Отзывов (0) Распечатать
Суп из чечевицы (Время обедать)  
Суп из чечевицы (Время обедать)

Рецепт из передачи Время обедать! (15.10.2013)

Вам потребуется:

Чечевица – 300 г, стебель сельдерея – 1 шт., лук – 1 шт.,
морковь – 1 шт., лук-порей – 1 шт., сливочное масло – 50 г,
мука – 2 ст. л., овощной бульон – 1,2 л, лавровый лист – 2 шт.,
тимьян – 1 веточка, репа – 1 шт., оливковое масло – 20 мл, багет – 100 г.

Для бульона:
лук - 1 шт., чеснок – 1 шт., морковь – 1 шт.,
стебель сельдерея – 1 шт., корень петрушки – 1 шт.

Суп из чечевицы рецепт приготовления:

Овощи для бульона промойте, залейте водой, не разрезая на части, и поставьте на огонь.

Когда бульон сварится, овощи выньте. Чечевицу замочите в воде.

Багет нарежьте ломтиками, смажьте оливковым маслом и подрумяньте в духовке.

Стебель сельдерея, лук, морковь, репу и лук-порей мелко нарежьте и пассеруйте в кастрюле на смеси оливкового и сливочного масла до мягкости.

Добавьте муку и сливочное масло, постоянно помешивая.

Снимите кастрюлю с огня, влейте немного бульона, активно размешайте, после чего верните суп на плиту и влейте оставшийся бульон.

Доведите до кипения, добавьте чечевицу, лавровый лист и тимьян, накройте крышкой и варите 75 минут на среднем огне.

Затем измельчите блендером.

Подавайте с подсушенными ломтиками багета.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация