Яндекс.Метрика

Кулинарные рецепты

загрузка...
  Просмотров: 1597 Отзывов (0) Распечатать
Куриный суп с беконом и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)  
Куриный суп с беконом и мятой (Готовим с Алексеем Зиминым)

Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 19.10.2013

Вам потребуется на 6 порций:

куриные голени 6 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей 1 стебель

Для карри:
зеленый острый перец 2 стручка
мята свежая 20 г.
имбирь 20 г.
кинза 20 г.
лимон 1 шт.
чеснок 4 зубчика
куриный бульон 1 л.
растительное масло 2 ст. ложки

красный острый перец 1 шт.
кумин 2 щепотки
соевый соус 2 ст. ложки
бекон сырокопченый 150 г.
сахар 1 ч. ложка
сливки 20% 100 мл.
зеленый горошек мороженный 200 г.
морковь 1 шт.

Куриный суп с беконом и мятой рецепт приготовления:

Куриные голени обжарьте на растительном масле, добавьте лук и сельдерей.

После этого влейте в сковороду немного воды и потомите.

Извлеките голени из воды и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

В блендере смешайте острый перец, мяту, имбирь, кинзу, кумин, цедру и сок лимона (лайма), чеснок и растительное масло.

Через сито к пряностям влейте куриный бульон, в котором варились куриные голени. Тщательно все измельчите.

Обжарьте бекон. Добавьте к нему немного сахара, кумин, соевый соус.

Влейте зеленый карри из блендера, добавьте сливки и замороженный зеленый горошек.

Для украшения супа обжарьте морковь и красный перец чили, нарезанные тонкой лапшой.

В тарелку выложите куриную голень, налейте готовый суп, украсьте гарниром из перца и моркови, посыпьте рубленной кинзой.




ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!


загрузка...


  Информация