Едим дома (28.08.2016)



Едим дома (28.08.2016)


Сегодня Юля готовит суп из цветной капусты с имбирем и рыбу в ананасовом соусе, а на десерт — очень вкусное кофейное суфле. Ну а когда все сыты и довольны, можно и отдохнуть! Долгие прогулки, пестрые цветы в московских парках и еще по-летнему яркие звезды по вечерам — так хочется продлить убегающий август!

Все выпуски "Едим дома" и "Завтрак с Юлией Высоцкой" смотрите ПО ССЫЛКЕ

Суп-пюре из цветной капусты с имбирем

Вам потребуется на 1 порцию:

капуста цветная 1 кочан
подсолнечные семечки 1 горсть
тыквенные семечки 1 горсть
лук репчатый 1 шт.
имбирь корень 1 шт.
чеснок 1 зубчик
кинза свежая 3 веточки
куриный бульон 500 мл
молоко 500 мл
оливковое масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
сливочное масло 1 ст. л.
соль морская 1 ст. л.

Рецепт приготовления:

Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Разогреть в тяжелой кастрюле оливковое и сливочное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить чеснок.
Корень имбиря почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка), выложить к луку с чесноком и все обжарить.
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветья и добавить в кастрюлю.
Залить овощи горячим бульоном, так чтобы капуста была покрыта, и варить 15 минут.
Слить из супа часть бульона в отдельную кастрюлю, добавить молоко и сливки и взбить все погружным блендером, затем посолить.
Кинзу измельчить руками и добавить в суп.
На разогретую сковороду выложить тыквенные и подсолнечные семечки, добавить кунжут, полить соевым соусом и обжарить до золотистого цвета.
Разлить суп в тарелки, в каждую добавить немного обжаренных семечек.

Палтус с зеленым горошком в ананасовом соусе

Вам потребуется на 1 порцию:

филе палтуса 2 шт.
горошек зеленый замороженный 2 горсти
стручки молодого гороха 1 горсть
оливковое масло 2 ст. л.
кукурузный крахмал 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка




Для соуса

ананасовый сок 4 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
уксус из сидра 1 ст. л.
томатная паста 1 ч. л.
кукурузный крахмал 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Зеленый горошек предварительно разморозить.
Филе палтуса нарезать небольшими полосками.
Крахмал перемешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки рыбы.
Разогреть в сковороде-вок оливковое масло и обжаривать палтус со всех сторон до появления золотистой корочки.
Приготовить соус: в маленькой кастрюле соединить ананасовый сок, соевый соус, уксус, сахар, томатную пасту и крахмал, все перемешать и прогревать на небольшом огне, пока соус не загустеет.
Размороженный зеленый горошек опустить на несколько минут в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.
Горячую рыбу переложить в сотейник, залить соусом, перемешать и поместить на огонь.
Добавить к рыбе зеленый горошек, стручки гороха и еще немного прогреть.

Кофейное суфле

Вам потребуется на 4 порции:
молоко 300 мл
яичные белки 6 шт.
яичные желтки 4 шт.
сахар коричневый 100 г
рисовая мука 40 г
кофе растворимый 4 ч. л.

Рецепт приготовления:

Молоко влить в небольшую кастрюлю, добавить кофе, все перемешать и довести до кипения.
Желтки соединить с сахаром, добавить половину рисовой муки, перемешать и взбить блендером с насадкой-венчиком.
Затем добавить оставшуюся муку и взбить все в пышную массу.
Продолжая взбивать, медленной струйкой влить горячее молоко с кофе — должна получиться однородная масса.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пену, ввести в молочно-желтковую массу и вымешать все венчиком.
Разлить суфле в небольшие керамические формочки.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.