Утка, запеченная с инжиром



Утка, запеченная с инжиром


Вам потребуется:

1 небольшая утка целиком
15 свежих фиг (плодов инжира)
2 стакана белого вина
Цедра 1 апельсина
1 стакан овощного бульона
Соль, перец
1 кислое яблоко

Утка, запеченная с инжиром рецепт приготовления:

Инжир залить вином и оставить на ночь.

Утку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
Начинить брюшко дольками яблока и апельсиновой цедрой.




Запекать, переворачивая, в глубокой форме при 220 градусах до золотистой корочки.
Затем слить жир и влить вино, в котором замачивался инжир. Дальше запекать в духовке под крышкой при температуре 200 градусов.

Утку выложить на блюдо.

В форму с оставшимся соком сложить инжир и проварить 10 минут.

Инжир разложить вокруг утки, соус избавить от лишнего жира, подогреть и подать на стол.

Приятного аппетита!