Гречка по-монастырски (Время обедать!)
Рецепт из передачи Время обедать! (18.03.2013)
Вам потребуется:
крупа гречневая (отварная) – 500 г
лук репчатый – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 150 мл
зелень укропа – 1 пучок
зелень кинзы – 1 пучок
зелень петрушки – 1 пучок
соль, перец – по вкусу
Гречка по-монастырски рецепт приготовления:
На раскаленном растительном масле обжариваем нарезанный лук и отварную гречневую крупу.
Отдельно режем на шайбы баклажаны, обмакиваем в подсоленной муке и обжариваем до готовности с добавлением мелко нарубленного чеснока и зелени.
При подаче выкладываем в центр тарелки гречку с луком, а по краям обжаренные баклажаны.