Гречка по-монастырски (Время обедать!)



Гречка по-монастырски (Время обедать!)


Рецепт из передачи Время обедать! (18.03.2013)

Вам потребуется:

крупа гречневая (отварная) – 500 г
лук репчатый – 3 шт.
баклажаны – 3 шт.
мука – 100 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 150 мл
зелень укропа – 1 пучок
зелень кинзы – 1 пучок
зелень петрушки – 1 пучок
соль, перец – по вкусу




Гречка по-монастырски рецепт приготовления:

На раскаленном растительном масле обжариваем нарезанный лук и отварную гречневую крупу.
Отдельно режем на шайбы баклажаны, обмакиваем в подсоленной муке и обжариваем до готовности с добавлением мелко нарубленного чеснока и зелени.

При подаче выкладываем в центр тарелки гречку с луком, а по краям обжаренные баклажаны.