Палтус с облепиховым соусом (Спросите повара)



Палтус с облепиховым соусом (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара от 06.04.2013

Вам потребуется:

филе палтуса 1 шт
дикий рис 200 г
кедровые орешки 100 г
облепиха мороженая 200 г
масло сливочное 100 г
масло оливковое 20 мл
соль, перец по вкусу




Палтус с облепиховым соусом рецепт приготовления:

Предварительно отваренный дикий рис обжарить на оливковом масле и добавить кедровые орешки, посолить.
Выложить на тарелку.
Филе палтуса посолить и обжарить на оливковом масле.
Положить сверху на рис и полить облепиховым соусом.

Для приготовления облепихового соуса свежемороженую облепиху протереть через сито.
В полученный сок всыпать небольшое количество сахарного песка и соли, поставить на огонь и выпарить в объеме в 2 раза.
Добавить сливочное масло.