Лапша с курицей и грибами по-китайски (Время обедать)



Лапша с курицей и грибами по-китайски (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (19.06.2013)

Вам потребуется:

Яичная лапша - 400 г
курица - 350 г
сладкий соус чили - 200 г
куриный порошок - 40 г
сахар - 50 г
растительное масло - 150 мл
устричный соус - 100 г
репчатый лук - 150 г
грибы шиитаке - 50 г
ростки сои - 100 г
яйца - 2 шт




Лапша с курицей и грибами по-китайски рецепт приготовления:

Нарезать лук соломкой, у ростков сои удалить ножку, нарезать соломкой.
Курицу нарезать тонкими полосками.
Лапшу сварить до готовности и промыть.

На разогретую сковороду вок налить 100 мл растительного масла.
Хорошо смазать дно и края сковороды, затем лишнее масло слить.
Выложить в вок овощи и курицу, прожарить 40 секунд.
Добавить 50 мл растительного масла, яйца, прожарить, затем положить лапшу, убавить огонь и довести до готовности.
Добавить все соусы и приправы, протрясти, выложить на тарелку и украсить.