Каша из манки с облепиховым взваром (Время обедать)



Каша из манки с облепиховым взваром (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (06.09.2013)

Вам потребуется:

Для каши:
манка - 1 стакан,
молоко - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
сливочное масло - 50 г.
Для облепихового соуса:
коричневый тростниковый сахар - 100 г,
вода - 1 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
облепиха - 300 г.




Каша из манки с облепиховым взваром рецепт приготовления:

Манную крупу вместе со сливочным маслом разогрейте на сковороде до легкого пожелтения.
Залейте молоком (по желанию можно разбавить его водой).
Быстро размешайте и дайте прокипеть две-три минуты.
Плотно закройте крышкой и выдерживайте до полного разбухания.
Если сковорода с толстым дном, то ее лучше убрать с выключенной плиты.
Подавайте с соусом.

Соус. В сотейник насыпьте сахар, добавьте воду и сливочное масло, прогревайте, помешивая, до карамелизации.
Ягоды облепихи протрите через сито и добавьте в карамель.
Доведите до готовности на медленном огне.