Цветная капуста в кокосово-кинзовом соусе (Время обедать)



Цветная капуста в кокосово-кинзовом соусе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (12.11.2013)

Вам потребуется:

Капуста цветная 1 кг, кокосовая стружка 25 г, кокосовое молоко 250 мл,
вода 50 мл, кукурузный крахмал 2 ст.л., кинза 70 г, кориандр 2 ч.л.,
измельчённые семена тмина 1,5 ч.л., листья карри 7 шт., лимон 0,5 шт., куркума 1 г,
имбирь тёртый 1 ст.л., чеснок тёртый 1 ст.л., зёрна горчицы 1,5 ч.л.,
сахар 0,5 ч.л.,
масло подсолнечное 50 мл.




Цветная капуста в кокосово-кинзовом соусе рецепт приготовления:

Свежую кинзу размельчить в блендере с кокосовым молоком, затем потушить со специями (тмином, имбирём и чесноком), добавить лимонный сок, сахар, немного цедры.
Разобранную на соцветия цветную капусту обмакнуть в кокосовое молоко, перемешанное с крахмалом (можно добавить немного куркумы для цвета), выложить на сковороду с подогретым маслом и чуть присыпать кокосовой стружкой, слегка обжарить.
Выложить на тарелку сначала соус из кинзы, затем цветную капусту.