Ризотто с плавленым сыром (Контрольная закупка)



Ризотто с плавленым сыром (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 13.11.2013

Вам потребуется:

Лук-шалот - 0,5 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
оливковое масло - 50 мл,
рис - 200 г,
белое сухое вино - 20 мл,
куриный бульон - 500 мл,
петрушка, розмарин, тимьян, перец - по вкусу,
плавленый сыр - 1 ст. ложка,
пармезан - 1 ст. ложка

Ризотто с плавленым сыром рецепт приготовления:




Мелко нарежьте лук-шалот и чеснок, выложите в кастрюлю, добавьте оливковое масло и поставьте на огонь.
Обжарьте до золотистого цвета и добавьте рис. Рис нельзя промывать.
Рис нужно обжарить до полуготовности и влить сухое вино.
Влейте немного бульона, выпарите и снова добавьте бульон. Рис не должен перевариться.
Добавьте немного соли, выложите гвоздику, лавровый лист.
Ризотто готовится от 17 до 25 минут - в зависимости от сорта риса.
Выложите в кастрюлю розмарин.
В готовое ризотто положите небольшое количество плавленого сыра и пармезана.
Добавьте мелко нарезанную петрушку и поперчите.