Котлеты из телятины (Поедем! поедим!)



Котлеты из телятины (Поедем! поедим!)


Рецепт из передачи Поедем! поедим! от 15.12.2013 Псков

Вам потребуется:
150 г. телятины
30 г. сливок 33%
20 г. лука
мука для панировки
50 г. сливочного масла
100 г. брусники
40 г. меда
10 г. сахара
2-3 горошины можжевеловой ягоды
50 г. яблока
50 г. тыквы
50 г. репы
50 г. лисичек или других грибов
соль, перец по вкусу

Время приготовления 30 минут.

Котлеты из телятины с брусничным взваром и репой рецепт приготовления:

Телятину провернуть через мясорубку два раза.




Репчатый лук нарезать как можно мельче. Обжарить его на смеси подсолнечного и оливкового масел.

Для брусничного соуса в кастрюлю насыпать ягоды, сахар, добавить немного меда и ягоды можжевельника.
Влить немного воды и оставить соус томиться.
На первый гарнир нарезать репу, тыкву и яблоки. Обжарить на смеси растительного, оливкового и сливочного масел сначала репу, затем добавить тыкву. В конце положить лисички.
На второй гарнир тыкву слегка обжарить с медом и яблоками. Гарнир отправить в духовку на 10-15 минут.

В телячий фарш добавить обжаренный лук, влить немного жирных сливок. Перемешать.
Сформовать котлеты, в каждую положить кусочек сливочного масла.
Обвалять в муке. Обжарить с двух сторон.

Котлеты подавать, полив брусничным соусом, с двумя гарнирами.