Курица по-восточному (Время обедать)



Курица по-восточному (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (20.12.2013)

Вам потребуется:

Куриные окорочка - 4 шт.,
тыква - 500 г,
корень сельдерея – 1 шт.,
яблоки (кислые) – 2 шт.,
картофель – 8 шт.,
помидоры – 3 шт.,
баклажан – 1 шт.,
лук – 3 шт.,
болгарский перец – 2 шт.,
перец острый – 1 стручок, имбирь (свежий корень) – 50 г,
масло растительное – 300 мл,
зира – 10 г, зелень петрушки – 2 пучка, зелень укропа – 2 пучка

Курица по-восточному рецепт приготовления:

Картофель нарежьте вдоль четвертинками.
В казане разогрейте много растительного масла и обжарьте картофель до румяной корочки.
Затем выньте, посолите и посыпьте зирой.




Лук нарежьте кольцами.
Окорочка разделите на части, удалите хребет и сустав голени, снимите кожу.
Помидоры, баклажан и тыкву нарежьте довольно крупными кусками, корень сельдерея и болгарский перец – соломкой, яблоки мелко нашинкуйте.

Масло из казана слейте, налейте немного нового, слегка разогрейте.
Положите лук, затем куриные окорочка, немного посолите, добавьте зиру и мелко нарезанный имбирь.
Далее слоями выложите помидоры, баклажан, тыкву, сельдерей, яблоки, болгарский перец и зубчики чеснока.
Сверху положите стебли от укропа и петрушки пучком, чтобы их можно было потом выкинуть.
Снова посолите и приправьте зирой.
Сверху положите острый перец и картошку.

Налейте 200 мл воды, закройте казан крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и томите полтора часа.
Уберите острый перец и стебли укропа и петрушки.
Посыпьте мелко порубленной зеленью.