Английский мясной хлеб (Время обедать)



Английский мясной хлеб (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (22.01.2014)

Вам потребуется:

Филе индейки – 500 г,
тыква – 200 г,
лук – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
яйцо – 1 шт.,
панировочные сухари – 50 г,
грецкие орехи – 50 г,
сметана – 50 г,
сливочное масло – 50 г,
соль, перец

Для соуса:
замороженная клюква – 200 г,
вода – 50 мл,
апельсин – 1 шт.,
сахар – 75 г.




Английский мясной хлеб рецепт приготовления:

Индейку проверните через мясорубку.
Тыкву нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки.
Лук и чеснок измельчите и пассеруйте на отдельной сковороде.
Смешайте лук, чеснок и тыкву, добавьте к фаршу, перемешайте.
Добавьте яйцо, панировочные сухари, сметану, крупно порубленные грецкие орехи. Посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, выложите туда основу для мясного хлеба, поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
Подавайте с клюквенным соусом.

Для соуса в сотейник положите клюкву, добавьте цедру апельсина, сахар, воду и кипятите 8-10 минут.