Стейк "Ковбой" с овощами в устричном соусе (Время обедать)



Стейк "Ковбой" с овощами в устричном соусе (Время обедать)


Рецепт из передачи Время обедать! (31.01.2014)

Вам потребуется:

Толстый край говядины (рибай) – 4 кг,
кабачки – 250 г,
чеснок – 20 г,
шампиньоны – 400 г,
мини-кукуруза – 200 г,
морковь – 200 г,
болгарский перец – 250 г,
оливковое масло – 1 ст. л.,
пророщенный овес – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
соль, перец,
устричный соус,
сливочное масло




Стейк "Ковбой" с овощами в устричном соусе рецепт приготовления:

Подготовьте стейки говядины.
Обжарьте мясо на раскаленной сковороде-гриль с каждой стороны по полторы минуты, затем доведите до готовности в духовке при температуре 200 градусов: до состояния medium - 7-8 минут, до состояния medium well – 10 минут.
Готовые стейки посолите, поперчите и по желанию смажьте растопленным сливочным маслом.

Параллельно приготовьте гарнир из овощей: кабачки, болгарский перец, морковь и мини-кукурузу обдайте кипятком, затем все, кроме кукурузы, крупно нарежьте.
Измельчите чеснок.
Сложите овощи на глубокую сковороду и тушите.
В конце приготовления добавьте пророщенный овес и устричный соус.
Посолите и поперчите по вкусу.