Ньокки с грибным соусом (Спросите повара)



Ньокки с грибным соусом (Спросите повара)


Рецепт из передачи Спросите повара (01.02.2014)
Кулинарные книги.

Вам потребуется:

картофель отварной 3 шт.
белые грибы 300 г.
бекон 150 г.
овощной бульон 300 мл.
тертый Пармезан 100 г.
чеснок 5 зубчиков
томатная паста 1 ст. ложка
петрушка 5 веточек
мята 3 веточки
мука 50 г.
масло оливковое 20 мл.
морская соль щепотка
черный перец по вкусу




Ньокки с грибным соусом рецепт приготовления:

Бекон нарезать кубиком, добавить давленный чеснок и обжарить на оливковом масле.
Чеснок извлечь, а в сковородку всыпать нарезанные белые грибы.
Добавить листики мяты и измельченную петрушку.
Ввести томатную пасту и спассеровать на медленном огне.
Влить овощной бульон, протомить и добавить сваренные ньокки.
Перемешать и всыпать тертый пармезан.
Для приготовления картофельного теста смешать тертый картофель, яйцо, муку и тертый пармезан.
Тесто скатать в колбаску и нарезать кружочком одного размера.
Ньокки сварить в подсоленной воде.