Венецианская телятина (Готовим с Алексеем Зиминым)



Венецианская телятина (Готовим с Алексеем Зиминым)


Рецепт из передачи Готовим с Алексеем Зиминым от 23.08.2014
Итальянский обед

Вам потребуется:

телячьи эскалопы 1 кг.
лимон 0,5 шт.
сливочное масло 50 г.
растительное масло 50 мл.
куриный бульон 300 мл.
мадера 100 мл.
каперсы 20 г.
петрушка 20 г.
мука пшеничная 50 г.
соль, перец по вкусу




Венецианская телятина рецепт приготовления:

Телятину нарежьте тонкими ломтиками.
Для панировки смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте мясо.
Обжаривайте телятину на смеси растительного и сливочного масел по 30 секунд с каждой стороны.
Промокните салфеткой от лишнего жира.

Для соуса в туже сковороду положите грубо нарезанные каперсы и обжарьте их в течении 20 секунд.
Влейте вино, куриный бульон и слегка упарьте. После этого в сковороду отправьте лимон, нарезанный тонкими дольками.
Выложите в сковороду обжаренную телятину.
Выключите огонь и дайте мясу пропитаться соусом.
Перед подачей посыпьте рубленной петрушкой.