Манная каша с пряничной крошкой (Контрольная закупка)



Манная каша с пряничной крошкой (Контрольная закупка)


Рецепт из передачи "Контрольная закупка" от 11.03.2014

Вам потребуется:

тростниковый сахар - 20 г,
вода - 200 мл,
корица - 0,5 ч. ложки,
молотый имбирь - 1 ст. ложка,
сливочное масло - 20 г,
мука - 20 г,
молоко - 200 мл,
сахар, соль - по вкусу,
манная крупа - 100 г,
пюре из груши - 150 г,
мятные пряники - 2 шт.




Манная каша с пряничной крошкой рецепт приготовления:

Соус. Высыпьте в сотейник тростниковый сахар, добавьте стакан воды и перемешайте.
Для аромата положите корицу и имбирь.
Добавьте растопленное сливочное масло и немного муки.
Доведите до кипения и снимите с огня.

Каша. Вылейте в кастрюлю молоко, добавьте сахар и соль, доведите до кипения и всыпьте манную крупу.
Варите, помешивая.
В готовую кашу добавьте грушевое пюре, перемешайте и дайте настояться.
Выложите кашу в тарелку, присыпьте пряничной крошкой и подайте с соусом.